详解Tier 5英国实习签证

详解Tier 5英国实习签证

    Tier 5英国实习签证的新闻浩浩荡荡横扫各大媒体,搞得想在英国实习、工作的学生人心惶惶的。今天我们就来细看一下这枚签证的起承转合。首先我们要科普一下:什么是Tier 5 英国实习签证?

    Tier 5分为两个大类:

  • Youth Mobility(也就是传说中的打工度假签证)

    这类签证最长时限为两年签证,申请人必须在申请时年满18岁,不到31岁。目前这类签证对澳大利亚、加拿大、新西兰、日本、台湾地区、香港地区和韩国的公民以及非英国海外公民开放。

  • Temporary Worker(临时工作签证)

  1. Creative and sporting

  2. Charity worker

  3. Religious

  4. Government authorised exchange

  5. International agreement

    不用找了,给你标粗啦,和咱大多数中国留学生有关系的就是Government Authorised Exchange(政府授权交流计划,简称“GAE”)。.

    而International Student Internship Scheme 国际学生实习计划就是GAE中的项目之一。

 

Tier 5 Q&A 你问我答

  • 我的学位证还没拿到,能申请吗?

    按照英国移民签证局的规定,想在英国从Tier 4 学生签证转成Tier 5 签证,必须持有当前签证期间获得的英国大学的学位证明。

    学位证明可以是正式的学位证书,也可以是来自学校的官方信件说明您已成功获得学位,比如毕业证明或Award Letter或成绩单上显示这已经是最终成绩,并且标明学生已被授予了某某学位。

    但如果学生还是因为种种原因无法在签证到期前拿到学位证或毕业证明,这里有一指条明路:

    可以回国签Tier 5,不用等英国的学位。而且在国内从递交材料到拿到签证,通常只要3周左右时间。

  • 申请Tier 5 需要雅思成绩吗?

    如果申请人已经顺利拿到英语作为授课语言的学位,就已经满足了语言要求,无需提供雅思成绩~

  • 没有符合条件的资金证明,怎么破?

    Tier 5 申请者需提供连续90天,每一天都不低于945镑的银行证明,从90天的最后一天到提交签证申请当天不能超过31天。

    看到这么严苛的要求,小伙伴们也是醉了,如果您没法提供符合要求的资金证明,莫心塞,国际学生实习计划作为A-rated Sponsor可以担保您的资金,您就无需向Home Office提交资金证明啦。

  • 我工作的企业符合条件吗?

    一般要求公司拥有Tier 2 资质,如果没有,经我们仔细评估通过的话,也会帮这个公司的实习生办Tier 5 签证。

    所以申请人要问“我实习的公司规模不大,能办吗?”, 最好还是先把材料交给Tier 5 签证专业团队评估吧。

  • 持Visitor Visa可以办理吗

    Visitor Visa 持有者不能在英国境内申请Tier 5 签证, 但可以在中国申请。

    【经典Case】某同学是去年从英国大学毕业回国,今年为了参加毕业典礼申请了Visitor Visa,在英国顺利拿到了实习Offer, 由于Visitor Visa持有者不能在英国境内申请Tier 5,他决定回中国申请,在我们的帮助下已顺利拿到Tier 5 签证。

  • 持Tier 5 可以兼职吗?

    按照规定,每周的实习时间为20到48小时。剩下的时间是可以用来兼职的,但不能超过每周20小时。

  • 最晚什么时候递交英国实习签证的申请?

    俗话说“Deadline是第一生产力”,那就给你说说这个Deadline。

    Tier 5 申请的Deadline就是申请人当前签证的最后一天。只要最后一天在UKVI的官网上提交网申表,申请人就可以继续合法安心地待在英国。如果申请人在没有经过英国移民签证局同意而在于签证到期之后逾期居留在英国,这种情况下即使申请人找到了合适的工作,也没有办法通过这个项目申请实习签证。

    提示:审核申请材料也需要时间,所以如果申请人能尽早提交申请材料,就能尽早知道自己能不能在英国境内最好尽快提交给Tier 5 专业团队评估吧~

  • 在中国/英国申请有区别吗?

    其实区别不大。在中国,可以不递交学位证/学位证明,但是要提交肺结核检测证明。

  • Tier 5签证算在10年永居里吗?

不算,但之前在英国累积的时间不会因为申请人转成Tier 5实习签证而中断。

  • 家人能一起申请吗?

    可以以Dependent身份和Tier 5签证申请人一起申请签证的人士如下:

  • 申请人的配偶(夫妻、未婚伴侣、民事伴侣以及未婚民事伴侣);

  • 18岁以下的子女;

  • 18岁以上的子女,前提是子女目前以您的dependant身份在英国。

    Tier 5实习签证持有人的配偶可以在英国合法工作,孩子可以在英国合法读书。

  • 实习签证结束后,何去何从?

    在英国境内,Tier 5签证可以转成持有英国国籍或永居人士的配偶(夫妻、未婚伴侣、民事伴侣以及未婚民事伴侣签证。

    如果Tier 5实习签证持有人想申请其他类型的签证,需要回国签,比如 Tier 1、Tier 2和Tier 4签证。

    持有Tier 5签证期间或结束之后,如果顺利取得了Tier 2的工作Offer, 可以回国申请Tier 2签证。

    Tier 5签证结束之后,又找到了另一个公司的实习工作,可以重新申请Tier 5,同样申请人需要离境递交申请。

最文艺的伦敦24小时急行
苏塞克斯大学没订到宿舍的学生看这里
相关文章
标签